Dîner avec invités
Préparez-vous à épater vos invités avec ces 10 menus : ils sont tellement bons que même votre belle-mère demandera la recette !

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10 menus complets pour dîner avec invités pour 6 personnes! 

Préparer un dîner pour six ? C’est comme être dans une émission de télé-réalité culinaire, mais sans les caméras ni le jury sévère. Découvrez nos 10 menus, où chaque plat est une aventure culinaire qui pourrait bien vous valoir une standing ovation de votre salon. Des recettes tellement variées que même votre cousine difficile pourrait y trouver son compte.

Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à des rires et des ‘mmm’ d’admiration, car ce soir, c’est vous la star du show

10 Menus : entrée, plat, dessert

Menu n°1

Entrée: Bruschettas à la Tomate et au Basilic

Menu italien classique et convivial

Ingrédients:

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 4 tomates mûres
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 min (griller le pain)
  • Conservation: Meilleur consommé immédiatement
Menu Bruschettas à la Tomate et au Basilic

Préparation:

Faire griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Frotter chaque tranche avec la gousse d’ail.

Couper les tomates en dés et les mélanger avec du basilic ciselé, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.

Répartir le mélange de tomates sur les tranches de pain grillé.

Servir immédiatement.

Plat: Poulet Rôti aux Herbes et Légumes de Saison

Ingrédients:

  • 1 gros poulet fermier
  • Herbes de Provence, thym, romarin
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Légumes de saison (carottes, pommes de terre, oignons)
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 50 min (30 min à 200°C, puis 20 min à 220°C)
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Menu pour dîner Poulet Rôti aux Herbes et Légumes de Saison

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Assaisonner l’intérieur du poulet avec du sel, du poivre, des herbes, des gousses d’ail écrasées et des tranches de citron.

Badigeonner l’extérieur du poulet avec de l’huile d’olive et saupoudrer d’herbes.

Disposer le poulet dans un plat allant au four et l’entourer de légumes coupés en morceaux.

Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C, puis augmenter la température à 220°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes pour dorer le poulet.

Servir le poulet découpé avec les légumes rôtis.

Dessert: Mousse au Chocolat

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 30g de sucre
  • Une pincée de sel
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de repos: 2 heures au réfrigérateur
  • Conservation: 1 jour au réfrigérateur
Mousse au Chocolat n°2

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.

Répartir la mousse dans des coupes et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Servir frais.

Ce menu combine des saveurs classiques et des préparations simples pour un repas convivial et délicieux.

Menu n°2

Entrée: Carpaccio de Betteraves et Chèvre Frais

Dîner élégant aux saveurs douces

Ingrédients :

  • 3-4 betteraves cuites
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • Roquette ou salade verte
  • Huile d’olive, vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, noix concassées (optionnel)
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 0 min
  • Conservation: Meilleur consommé immédiatement
Carpaccio de Betteraves et Chèvre Frais

Préparation :

Trancher finement les betteraves.

Disposer les tranches de betteraves sur les assiettes.

Émietter le fromage de chèvre sur les betteraves.

Ajouter un peu de roquette ou de salade verte.

Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Garnir avec des noix concassées pour un croquant supplémentaire.

Plat: Risotto aux Champignons et Parmesan

Ingrédients:

  • 400g de riz arborio
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de parmesan râpé
  • Vin blanc sec
  • Beurre, huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 25-30 min
  • Conservation: 1 jour au réfrigérateur
Menu pour dîner Risotto aux Champignons et Parmesan

Préparation:

Émincer l’oignon et les champignons.

Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans un mélange de beurre et d’huile.

Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Incorporer le riz et le faire nacrer.

Déglacer avec un verre de vin blanc et laisser réduire.

Ajouter progressivement le bouillon chaud, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Hors du feu, ajouter le parmesan, mélanger et laisser reposer quelques minutes.

Dessert: Tarte aux Pommes à la Normande

Ingrédients : 

  • 1 pâte brisée
  • 4-5 pommes
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 35-40 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Tarte aux Pommes à la Normande

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Peler et couper les pommes en tranches fines, les disposer sur la pâte.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et la cannelle.

Verser ce mélange sur les pommes.

Cuire au four pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Laisser refroidir avant de servir.

Ce menu offre une combinaison de saveurs douces et réconfortantes, idéale pour un dîner entre amis.

Menu n°3

Entrée: Salade de Chèvre Chaud sur Toast

Soirée gastronomique française

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 200g de fromage de chèvre en bûche
  • Mélange de salades (laitue, roquette, mâche)
  • Noix ou pignons de pin
  • Vinaigrette (huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre)
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 min (griller les toasts)
  • Conservation: Meilleur consommé immédiatement
Salade de Chèvre Chaud sur Toast

Préparation :

Faire griller les tranches de pain.

Couper le fromage de chèvre en rondelles et les disposer sur les toasts.

Passer sous le gril du four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Dresser les assiettes avec un lit de salade, disposer les toasts de chèvre chaud dessus.

Parsemer de noix ou de pignons de pin et arroser de vinaigrette.

Plat: Filet de Saumon à l'Aneth et Citron, Purée de Pommes de Terre

Ingrédients:

  • 6 filets de saumon
  • Aneth frais
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • 1kg de pommes de terre
  • Beurre, lait
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Conservation: 1 jour au réfrigérateur
Menu pour dîner : Filet de Saumon à l'Aneth et Citron, Purée de Pommes de Terre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Placer les filets de saumon dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive, de jus de citron, parsemer d’aneth, saler et poivrer.

Cuire au four pendant environ 15-20 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Écraser les pommes de terre avec du beurre et un peu de lait pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonner au goût.

Servir le saumon accompagné de la purée de pommes de terre.

Dessert: Crème Brûlée à la Vanille

Ingrédients:

  • 6 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 500ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre roux pour caraméliser
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 40 min + temps de refroidissement
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Crème Brûlée à la Vanille

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.

Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.

Chauffer la crème avec la vanille (graines et gousse) sans la faire bouillir.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème chaude sur le mélange œufs-sucre tout en remuant.

Répartir la préparation dans des ramequins.

Cuire au bain-marie dans le four pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir puis réfrigérer.

Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau de cuisine.

Ce menu offre une expérience culinaire raffinée et équilibrée, parfaite pour une soirée entre amis.

Menu n°4

Entrée: Tartare de Saumon et Avocat

Recettes impressionnantes pour invités

Ingrédients:

  • 400g de saumon frais (sans peau ni arêtes)
  • 2 avocats mûrs
  • 1 échalote
  • Jus de 1 citron
  • Aneth ou ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 0 min
  • Conservation: À consommer immédiatement
Tartare de Saumon et Avocat

Préparation:

Couper le saumon en petits dés.

Hacher finement l’échalote.

Couper les avocats en dés et arroser de la moitié du jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Mélanger le saumon, l’échalote, l’avocat, l’aneth ou la ciboulette, un filet d’huile d’olive, le reste du jus de citron, du sel et du poivre.

Répartir le tartare dans des cercles de dressage sur les assiettes et retirer délicatement les cercles avant de servir.

Plat: Poulet Basquaise

Ingrédients:

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Menu pour dîner : Poulet Basquaise

Préparation:

Faire dorer les cuisses de poulet dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.

Retirer le poulet et faire revenir l’oignon émincé, l’ail haché et les poivrons coupés en lanières.

Remettre le poulet dans la poêle, ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.

Servir chaud.

Dessert: Tiramisu Classique

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • Café fort refroidi
  • Cacao en poudre pour saupoudrer
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de repos: 4 heures au réfrigérateur
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Tiramisu Classique

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer dans un plat.

Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.

Réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.

Ce menu combine des classiques appréciés pour leur goût et leur simplicité, assurant un repas convivial et délicieux.

Menu n°5

Entrée: Ceviche de Crevettes à la Mangue

Expérience exotique et raffinée

Ingrédients:

  • 500g de crevettes décortiquées
  • 1 mangue mûre
  • 1 oignon rouge
  • Jus de 2 citrons verts
  • Coriandre fraîche
  • Piment rouge (optionnel)
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de repos: 1 heure au réfrigérateur
  • Conservation: À consommer dans la journée
Ceviche de Crevettes à la Mangue

Préparation:

Couper les crevettes en petits morceaux.

Émincer finement l’oignon rouge et couper la mangue en dés.

Mélanger les crevettes, l’oignon, la mangue, le jus de citron vert, la coriandre hachée et le piment (si utilisé).

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Servir frais.

Plat: Magret de Canard aux Figues et au Miel

Ingrédients:

  • 3 magrets de canard
  • 6 figues fraîches
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Conservation: 1 jour au réfrigérateur
Menu pour dîner : Magret de Canard aux Figues et au Miel

Préparation:

Inciser la peau des magrets en croisillons.

Faire cuire les magrets côté peau dans une poêle chaude pendant environ 10 minutes.

Retirer l’excès de graisse, retourner les magrets et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.

Dans une autre poêle, faire caraméliser les figues coupées en deux avec le miel et un peu de vinaigre balsamique.

Trancher les magrets et les servir avec les figues caramélisées.

Dessert: Panna Cotta à la Vanille et Coulis de Framboises

Ingrédients:

  • 500ml de crème liquide
  • 100g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 50g de sucre pour le coulis
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de repos: 4 heures au réfrigérateur
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Panna Cotta à la Vanille et Coulis de Framboises

Préparation:

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir.

Réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Pour le coulis, mixer les framboises avec le sucre et passer au tamis pour enlever les pépins.

Servir la panna cotta avec le coulis de framboises.

Ce menu offre une expérience culinaire raffinée, idéale pour impressionner vos invités avec des plats à la fois simples et élégants.

Menu n°6

Entrée: Velouté de Potiron et Châtaignes

Menu confort et tradition

Ingrédients:

  • 1 kg de potiron
  • 200g de châtaignes cuites (en conserve ou sous vide)
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre, muscade
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Velouté de Potiron et Châtaignes

Préparation:

Éplucher et couper le potiron en cubes.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile.

Ajouter le potiron et les châtaignes, puis verser le bouillon.

Laisser mijoter environ 30 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.

Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.

Servir chaud avec une cuillère de crème fraîche.

Plat: Lasagnes aux Épinards et Ricotta

Ingrédients:

  • Feuilles de lasagne (précuites)
  • 500g d’épinards frais ou surgelés
  • 250g de ricotta
  • 200g de mozzarella râpée
  • Sauce tomate
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Lasagnes aux Épinards et Ricotta

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les épinards, les égoutter et les mélanger avec la ricotta. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Dans un plat à gratin, alterner les couches de lasagne, de mélange épinards-ricotta, de sauce tomate et de mozzarella.

Terminer par une couche de mozzarella.

Cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées et bouillonnantes.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Dessert: Fondant au Chocolat

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Conservation: 1 jour au réfrigérateur
Dessert Fondant au Chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.

Incorporer le mélange chocolat-beurre.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Cuire au four pendant environ 15 minutes. Le centre doit rester légèrement coulant.

Laisser tiédir avant de servir.

Ce menu combine des plats réconfortants et savoureux, parfaits pour un dîner décontracté entre amis.

Menu n°7

Entrée: Salade de Quinoa aux Légumes Croquants

Plaisirs sains et colorés

Ingrédients:

  • 200g de quinoa
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • Jus de 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Salade de Quinoa aux Légumes Croquants

Préparation:

Cuire le quinoa selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir.

Couper le concombre, les carottes et le poivron en petits dés.

Mélanger le quinoa refroidi avec les légumes.

Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Plat: Poulet au Citron et aux Olives

Ingrédients:

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 citrons
  • 150g d’olives vertes
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Menu pour dîner : Poulet au Citron et aux Olives

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four.

Presser le jus des citrons sur le poulet, ajouter les olives, l’ail émincé, les herbes, un filet d’huile, du sel et du poivre.

Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.

Dessert: Clafoutis aux Cerises

Ingrédients:

  • 500g de cerises
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 300ml de lait
  • Beurre pour le moule
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Clafoutis aux Cerises

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dénoyauter les cerises (optionnel).

Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, puis le lait progressivement.

Beurrer un moule à tarte, disposer les cerises et verser la pâte dessus.

Cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.

Ces recettes changent de ce qui est proposé d’habitude tout en étant réconfortant. Tout ceci, pour le plaisir de vos convives

Menu n°8

Entrée: Gazpacho Andalou

Évasion méditerranéenne

Ingrédients:

  • 5 tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50ml de vinaigre de Xérès
  • 100ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de repos: 2 heures au réfrigérateur
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Gazpacho Andalou

Préparation:

Couper grossièrement les tomates, le concombre, le poivron et l’oignon.

Mixer tous les légumes avec l’ail, le vinaigre et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

Plat: Risotto aux Asperges et Parmesan

Ingrédients:

  • 400g de riz arborio
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de parmesan râpé
  • Beurre, huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Conservation: 1 jour au réfrigérateur
Menu pour dîner : Risotto aux Asperges et Parmesan

Préparation:

Émincer l’oignon et couper les asperges en tronçons.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un mélange de beurre et d’huile.

Ajouter le riz et le faire nacrer.

Ajouter les asperges et verser progressivement le bouillon chaud, en remuant régulièrement.

Une fois le riz cuit, incorporer le parmesan et assaisonner.

Dessert: Tarte Tatin

Ingrédients:

  • 6 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Tarte Tatin

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et couper les pommes en quartiers.

Dans un moule à tarte, faire un caramel avec le sucre et le beurre.

Disposer les pommes sur le caramel et recouvrir avec la pâte feuilletée.

Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Laisser tiédir avant de démouler.

Ces recettes offrent une variété de saveurs et de textures, assurant un repas convivial et mémorable pour vos invités

Menu n°9

Entrée: Carpaccio de Betteraves et Feta

Dîner délicat et équilibré

Ingrédients:

  • 3-4 betteraves cuites
  • 200g de feta
  • Quelques feuilles de roquette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 0 min
  • Conservation: À consommer immédiatement
Carpaccio de Betteraves et Feta

Préparation:

Trancher finement les betteraves.

Disposer les tranches de betterave sur les assiettes.

Émietter la feta sur les betteraves.

Ajouter la roquette.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Plat: Poulet Rôti aux Herbes et Pommes de Terre

Ingrédients:

  • 1 poulet entier
  • 1 kg de pommes de terre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Menu pour dîner : Poulet Rôti aux Herbes et Pommes de Terre

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C.

Frotter le poulet avec de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Couper les pommes de terre en quartiers et les disposer autour du poulet dans un plat allant au four.

Arroser les pommes de terre d’un peu d’huile d’olive et assaisonner.

Rôtir au four pendant environ 1 heure, en arrosant le poulet de son jus de cuisson de temps en temps.

Dessert: Mousse au Chocolat

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 30g de sucre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de repos: 2 heures au réfrigérateur
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Mousse au Chocolat fraises

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat fondu.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de chocolat.

Répartir la mousse dans des coupes et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Ce menu combine des classiques appréciés pour leur simplicité et leur goût délicieux, assurant un repas agréable et sans stress pour l’hôte.

Menu n°10

Entrée: Ceviche Péruvien

Voyage culinaire : saveurs du monde

Ingrédients:

  • 500g de filet de poisson blanc ferme (comme le bar ou le tilapia)
  • Jus de 4 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment jalapeño ou chili
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de repos: 1 heure au réfrigérateur
  • Conservation: À consommer immédiatement
_Ceviche Péruvien

Préparation:

Couper le poisson en dés de taille moyenne.

Mélanger le poisson avec le jus de citron vert, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Émincer finement l’oignon rouge et le piment.

Après la marinade, égoutter le poisson et mélanger avec l’oignon, le piment et la coriandre ciselée.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Plat: Curry de Poulet Thaï

Ingrédients:

  • 600g de poulet coupé en morceaux
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • Huile de coco ou végétale
  • Feuilles de basilic thaï (optionnel)
  • Riz basmati pour l’accompagnement
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Conservation: 2 jours au réfrigérateur
Menu pour dîner : Curry de Poulet Thaï

Préparation:

Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajouter la pâte de curry et faire revenir quelques minutes.

Ajouter le poulet et faire dorer.

Verser le lait de coco, ajouter le poivron et la courgette coupés en morceaux.

Laisser mijoter environ 20 minutes.

Servir avec du riz basmati et garnir de basilic thaï.

Dessert: Sorbet à la Mangue

Ingrédients:

  • 3 mangues mûres
  • Jus de 2 citrons verts
  • 100g de sucre (ou selon goût)
  • Temps de préparation: 10 min (plus congélation)
  • Temps de cuisson: 0 min
  • Conservation: Jusqu’à 1 semaine au congélateur
Sorbet à la Mangue

Préparation:

Peler et couper les mangues en morceaux.

Mixer les morceaux de mangue avec le jus de citron vert et le sucre jusqu’à obtenir une purée lisse.

Verser la préparation dans un récipient adapté au congélateur.

Congeler pendant au moins 4 heures, en remuant de temps en temps pour éviter la formation de gros cristaux de glace.

Ce menu apporte une touche d’exotisme et de fraîcheur, parfait pour une soirée d’été ou pour égayer une soirée hivernale.

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Marre de courir après la perfection et de te sentir constamment comme une imposteure ? Il est temps de briser le cycle. Voici comment j’ai appris à embrasser mes imperfections et à me libérer du syndrome de l’imposteur.